29 декабря 2018 ЮМП не работает в связи с внедрением новой системы учета. Если у вас в этот день назначена отгрузка, согласуйте ее со Складом и ДОК через вашего менеджера. Спасибо за понимание!

Поставщик продуктов и решений для промышленного производства

+7 (495) 748-09-07
+7 (499) 704-09-07
Беспл. линия +7 (800) 505-62-75
 
 
 
 

 

Самостоятельный подбор клеевого состава под Вашу задачу
Все секреты нового принтера ВМР61

Интервью с бренд-менеджером KLAUKE Андреем Бондаренко

Создано: 17 Июнь 2019

klauke

Около года назад мы познакомили вас с новыми инструментами KLAUKE линейки К432: K432V и K432U для снятия изоляции из жестких типов пластика. За это время инструменты успели стать популярными и чтобы больше узнать об особенностях работы KLAUKE и характеристиках новых моделей, редакция журнала ИСУП обратилась к сотруднику ЮМП Андрею Николаевичу Бондаренко, бренд-менеджеру KLAUKE. Предлагаем вам ознакомиться с получившимся интервью:

ИСУП: Насколько востребован был выпуск стриппера для жесткой изоляции? И можно ли его использовать как универсальный? Ведь диапазон до 4 кв.мм перекрывает большую часть задач.

А. Н. Бондаренко: Появление в каталоге KLAUKE специализированного стриппера для проводов с твердой изоляцией было ответом на специфическую потребность ряда производств, где применяются такие провода. Использовать его как универсальный, скорее всего, не имеет смысла. Он дороже примерно на 10 %, чем классический K432, а диапазон от 0,08 до 10 кв.мм по проводам в ПВХ-изоляции у K432 позволяет считать его более универсальным.

ИСУП: Возможна ли замена блока лезвий в случае их поломки?

А. Н. Бондаренко: Во всех инструментах этого семейства меняется так называемый картридж, в который встроены лезвия и прижимные губки. Их всегда можно приобрести отдельно.

ИСУП: Есть ли какое-то визуальное различие между универсальной моделью К432 и новыми моделями K432V и K432U?

А. Н. Бондаренко: Корпуса у всех этих инструментов одинакового черного цвета, а вот картриджи – разного: у классического K432 он черный, у K432V – синий, а у K432U – красный. Если у вас есть не один стриппер этого семейства, а два или три, то перепутать их будет сложно.

ИСУП: У нас страна с достаточно холодным климатом. Какова предельная нижняя температура эксплуатации K432V и K432U?

А. Н. Бондаренко: Тут дело не только и не столько в способности инструментов работать при низких температурах. При отрицательных температурах меняются свойства изоляции проводов. Например, чем холоднее, тем менее эластичной и более хрупкой становится ПВХ-изоляция провода. Поэтому зачистка монтажных проводов обычно выполняется при положительных температурах окружающей среды.

ИСУП: Продукция KLAUKE не только отвечает требованиям стандартов, но и зачастую превосходит их. Приведите, пожалуйста, конкретный пример, в чем проявляется такое превосходство.

А. Н. Бондаренко: Посмотрим на один из самых востребованных типов кабельных наконечников – медные трубчатые под крепление болтом, так называемые ТМЛ. Одним из видов проверки качества соединения такого наконечника с жилой кабеля является испытание его на разрыв в специальной машине. Если использовать ТМЛ-наконечник KLAUKE и правильно подобранный пресс-инструмент, усилие разрыва такого соединения будет в 2–2,5 раза выше европейского норматива DIN EN 61238 ч. 1, значение которого 60 н/кв.мм. Это регулярно подтверждается при проведении испытаний.

ИСУП: Компания KLAUKE главным образом производит серийную продукцию, однако некоторые вещи она выполняет на заказ, например, делает кабельные наконечники по чертежам заказчиков. Можете ли вы обеспечить выполнение такого заказа, как официальный дистрибьютор? И за сколько времени он будет осуществлен?

А. Н. Бондаренко: Да, мы для наших клиентов получаем у компании KLAUKE наконечники, которых нет в общем каталоге. Их несколько десятков артикулов. Время исполнения такого заказа зависит от нескольких факторов: от типа наконечника, его конструктивных особенностей, размера и объема заказа. Срок поставки может составлять до 2,5 месяцев. Но есть вариант, когда специальные заказные наконечники будут поддерживаться на складе нашей компании в Москве, если имеется оформленная договоренность с заказчиком.

ИСУП: Сколько авторизованных сервисных центров KLAUKE находится в России? Как налажено их (то есть ваше) взаимодействие с заказчиками из разных концов нашей большой страны?

А. Н. Бондаренко: В России работает один авторизованный сервисный центр KLAUKE, это сервисный центр нашей компании. Информацию по вопросам взаимодействия с заказчиками, по вопросам ремонта и технического обслуживания продукции KLAUKE можно посмотреть на нашем официальном сайте umpgroup.ru.

ИСУП: На рынке присутствуют несколько известных брендов приблизительно одного ценового сегмента, но с совершенно разными маркетинговыми подходами. В чем ваше основное конкурентное преимущество, если не касаться вопроса цены?

А. Н. Бондаренко: Компания KLAUKE входит в пятерку самых известных и крупных европейских «каталожных» компаний, основу ассортимента которых составляют кабельные наконечники и пресс-инструменты для них. Что выгодно отличает KLAUKE? Это немецкая компания с 140‑летней историей, которая уже 60 лет занимается продуктами и технологиями для получения электрических контактных соединений для промышленности. За это время накоплен колоссальный опыт: умение самостоятельно разрабатывать контактные элементы и инструменты для промышленной сборки электротехнического оборудования и для электромонтажных работ, внедрять и совершенствовать самые прогрессивные технологии их производства. Часто этот имеющийся опыт можно назвать термином «ноу-хау», то есть KLAUKE умеет делать многое так, как никто пока в мире не может. Например, миниатюрные аккумуляторные гидравлические инструменты для работы с кабелем серии KLAUKE-Mini. Компания KLAUKE их разработала 20 лет назад, а сейчас уже выпускается третье их поколение. Но никто из конкурентов так и не научился пока делать аналогичные по функционалу инструменты с такими же малыми габаритами и весом и соответственно с такой же высокой эргономичностью. Многие ценят KLAUKE за надежность и стабильное качество. Один из девизов компании KLAUKE – “Perfektionist” («Перфекционист»), то есть, как говорят в KLAUKE, если можно сделать что-то самое лучшее, то оно будет сделано у нас. И эта высокая планка оценки качества действует в отношении всех видов продукции, включенной в каталог KLAUKE. Кроме того, KLAUKE – это большое собственное производство, свой огромный логистический центр, что позволяет в короткие сроки выполнять как регулярные заказы партнеров и дилеров, так и справляться с очень большими заказами, выбивающимися из общей массы. Если сравнивать KLAUKE с европейскими конкурентами, то нужно учитывать, что ряд довольно известных компаний ничего не производят сами, а являются торговыми компаниями, заказывающими товар под своим брендом не только в Европе, но и по всему миру. Это вовсе не обязательно плохо, но словосочетание «традиционное немецкое качество» не потеряло пока своего первоначального смысла.

ИСУП: Есть ли у вас позиции, которых пока нет у остальных участников рынка?

А. Н. Бондаренко: Да, конечно. Можно снова назвать инструменты серии KLAUKE-Mini, о них уже было сказано. Еще одна из новинок последних лет – электромеханические аккумуляторные пресс-инструменты KLAUKE-Micro, разработанные компанией KLAUKE в качестве замены ручных пресс-клещей при выполнении оконцовки монтажных проводов наконечниками разных типов и размеров на серийной сборке. Это уникальный инструмент, ничего похожего ни один из производителей не делает.

ИСУП: Сейчас для продвижения своих инструментов известные бренды используют различные акции, тест-драйвы и т. д. Планируете ли и вы, как дистрибьютор, подобные мероприятия?

А. Н. Бондаренко: Мы их планируем и периодически проводим. Например, мы предоставляем для опытного применения на производстве демо-комплекты инструментов KLAUKE-Micro с комплектом пресс-матриц. Оценив на практике, в реальных условиях, эти инструменты, большинство клиентов закупают их сразу или включают в бюджетный план на последующие периоды. Многие клиенты приезжают в офисы нашей компании, чтобы, используя имеющийся там инструмент и наконечники, выбрать решение для конкретной задачи. Или присылают нам образцы используемых проводов и наконечников с просьбой подобрать для них оптимальный пресс-инструмент. Мы и сами регулярно посещаем наших клиентов, изучаем, что и как они делают, что хотят изменить в лучшую сторону, и часто решение находится сразу – после опытного применения наших инструментов и наконечников.

Вы недавно смотрели!
Some Image
Подпишитесь на новости.
2 раза в месяц мы составляем краткий обзор по продукции и напоминаем про акции.
Отписаться сможете всегда, личные данные сохраняем. 
  • Я согласен с политикой конфиденциальности