29 декабря 2018 ЮМП не работает в связи с внедрением новой системы учета. Если у вас в этот день назначена отгрузка, согласуйте ее со Складом и ДОК через вашего менеджера. Спасибо за понимание!

Поставщик продуктов и решений для промышленного производства

+7 (495) 748-09-07
+7 (499) 704-09-07
Беспл. линия +7 (800) 505-62-75
 
 
 
 

 

Самостоятельный подбор клеевого состава под Вашу задачу
Все секреты нового принтера ВМР61

Промышленная химия WEICON для обслуживания нефтеперерабатывающих заводов

Создано: 23 Август 2019

промышленная химия

Надежность и увеличение эксплуатационного ресурса – одна из самых важных задач в обслуживании нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). В числе используемого на НПЗ оборудования следует выделить электроцентробежные насосы – очень значимые и дорогие. Любая серьезная поломка такого насоса – настоящая катастрофа, при этом причиной выхода оборудования из строя зачастую являются незначительные повреждения, такие как потеря зажимного усилия резьбовых соединений, что приводит к смещению оси подшипников и разрушению посадочных мест. Немецкий производитель промышленной химии WEICON предлагает продукты и решения для предотвращения поломок и увеличения срока службы оборудования.

МОНТАЖ НОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

В процессе сборки насоса стоит принимать во внимание тот факт, что в дальнейшем насос будет разобран. Решения WEICON предотвращают раскручивание резьбовых соединений, смещение подшипников, разгерметизацию фланцев, а также облегчают дальнейшую разборку насоса. Анаэробные фиксаторы WEICON значительно увеличивают прочность соединений и защищают от фреттинг-коррозии, что облегчает дальнейший демонтаж.

СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Сервисное обслуживание предполагает выполнение большого количества операций в сжатые сроки. Рассмотрим, как на каждом его этапе применяется продукция WEICON.

1. Очистка

Cleaner S – универсальный очиститель, отлично подойдет для локальной очистки и обезжиривания поверхности перед нанесением клея, защитных покрытий, восстановления металлополимером;
Workshop Cleaner – универсальный щелочной очиститель, с легкостью справляется с глубокими загрязнениями. Это отличное средство для быстрой очистки оборудования и помещений от нефтепродуктов. Жидкость полностью безопасна для здоровья человека и не имеет запаха, что делает процесс очистки более эффективным.

2. Выявление дефектов

Выявитель трещин – с помощью набора цветной дефектоскопии WEICON можно выявить дефекты в виде микротрещин. Обнаружение скрытых дефектов и их устранение важно не только в процессе ремонта, но и в ходе плановых ревизионных инспекций. Это позволяет предотвратить серьезные поломки и убедиться в исправности оборудования.

3. Устранение сквозных трещин и восстановление деталей

Часто в результате длительной эксплуатации и последствий неудачного демонтажа механики имеют дело с задирами, частичным разрушением подшипниковых опор, сколами шпоночных пазов и посадочных мест. Замена целого узла обходится очень дорого ввиду длительного срока изготовления (простой) или необходимости применения нестандартных решений. Традиционная наплавка весьма трудоемка и ненадежна, так как нагрев металла меняет его структуру и делает более хрупким.

Металлополимеры WEICON – двухкомпонентные шпатлевки с различным металлизированным наполнением, позволяют восстанавливать геометрию самых разных деталей, которые могут быть подвергнуты воздействию высоких температур и механических нагрузок. Металлополимеры можно механически обрабатывать с помощью любого удобного инструмента.

4. Защита от абразивного и коррозионного износа

Металлополимеры WEICON отлично справляются с защитной функцией, создавая трудноразрушаемое покрытие на особо подверженных износу частях оборудования, например приемной улитке. Для этого используются составы на основе эпоксидной смолы с керамическим и минеральным наполнением. Продлите срок службы корпуса насоса с помощью защитных покрытий WEICON WR2, BL, WP!

5. Консервация

Дорогостоящие детали оборудования и оснастка требуют соответствующего хранения до востребования. Даже самые чистые и сухие мастерские и склады не обеспечивают защиту от коррозии без применения специальных консервационных смазок. WEICON Corro-Protection – это сухая консервационная смазка на основе воска, она гарантирует защиту металлических деталей и инструментов от воздействия агрессивных сред. Покрытие сохраняется сухим, что избавляет от налипания пыли и не оставляет масляных отпечатков.

Весь спектр промышленной химии WEICON для нефтегазовой и других отраслей промышленности на российском рынке представлен на нашем сайте. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать и подобрать состав для решения любой задачи.

Вы недавно смотрели!
Some Image
Подпишитесь на новости.
2 раза в месяц мы составляем краткий обзор по продукции и напоминаем про акции.
Отписаться сможете всегда, личные данные сохраняем. 
  • Я согласен с политикой конфиденциальности