29 декабря 2018 ЮМП не работает в связи с внедрением новой системы учета. Если у вас в этот день назначена отгрузка, согласуйте ее со Складом и ДОК через вашего менеджера. Спасибо за понимание!

Поставщик продуктов и решений для промышленного производства

+7 (495) 748-09-07
+7 (499) 704-09-07
Беспл. линия +7 (800) 505-62-75
 
 
 
 

 

Самостоятельный подбор клеевого состава под Вашу задачу
Все секреты нового принтера ВМР61

Вечная маркировка для КАМАЗ: от ручного труда к профессиональному решению

Создано: 20 Ноябрь 2019

ударная маркировка

Механическая маркировка обладает большой популярностью в машиностроении и это оправданно: такая маркировка является «вечной», не боится воздействия окружающей среды, химикатов и даже коррозии, все равно оставаясь читаемой практически навсегда. Самый простой и доступный тип механической маркировки – ручное клеймение. Да, маркировка получается хорошо читаемой и «вечной», но для этого требуется:

  1. Правильное позиционирование клейма
  2. Определенная сила удара
  3. Безошибочный порядок использования клейм

При несоблюдении вышеуказанных правил маркировка получается низкого качества или вовсе с ошибками, что приводит к невозможности ее использования по назначению (производственная/складская прослеживаемость). Все чаще предприятия машиностроительного комплекса отказываются от ручного клеймения в пользу автоматизированной механической маркировки, например, ударно-точечной.

Именно так поступили на заводе «КАМАЗ» для нанесения номеров и кодов ОТК на рамы грузовых платформ для идентификации транспортного средства и даты его выпуска. Применяемая ранее ручная маркировка не давала ожидаемого качества:

  • Плохая читаемость маркировки
  • Сколы лакокрасочного покрытия с образованием источника коррозии
  • Травматическая опасность
  • Невозможность интеграции с информационной системой

Все требованиям КАМАЗа были удовлетворены одним маркиратором SIC Marking e10-p123, дооснащенным транспортной тележкой с аккумуляторами, длинным управляющим кабелем, магнитными прижимами и системой подвеса.

РУЧНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ МАРКИРОВКА SIC МАРКИРОВКА SIC

Приобретение оборудования автоматизированной маркировки позволило исключить все недостатки ручной маркировки и создать возможность интеграции с информационной системой ПАО «КАМАЗ».

Из-за большого веса маркиратора с магнитными прижимами (примерно 7,2 кгс) был подобран специальный балансир (грузоподъёмность от 8 до 10 кг), а также спроектирован и изготовлен дополнительный упорный кронштейн для блокировки вертикальных смещений при маркировке. ЮМП всегда готова пойти навстречу своим клиентам и поставить решение, максимально отвечающее запросам.

Ознакомьтесь с ассортиментом ударно-точечных маркираторов SIC Marking и подберите решение для себя.

Вы недавно смотрели!
Some Image
Подпишитесь на новости.
2 раза в месяц мы составляем краткий обзор по продукции и напоминаем про акции.
Отписаться сможете всегда, личные данные сохраняем. 
  • Я согласен с политикой конфиденциальности