29 декабря 2018 ЮМП не работает в связи с внедрением новой системы учета. Если у вас в этот день назначена отгрузка, согласуйте ее со Складом и ДОК через вашего менеджера. Спасибо за понимание!

Поставщик продуктов и решений для промышленного производства

+7 (495) 748-09-07
+7 (499) 704-09-07
Беспл. линия +7 (800) 505-62-75
 
 
 
 

 

Самостоятельный подбор клеевого состава под Вашу задачу
Все секреты нового принтера ВМР61

Инструменты из Германии для снятия изоляции провода и кабеля. Стрипперы WEICON-Tools

Создано: 23 Декабрь 2019

стрипперы weicon

Известный немецкий производитель промышленной химии и инструментов WEICON с 1947 года выпускает качественную продукцию по адекватным ценам, чем завоевал доверие и признание на всей территории современного Евросоюза. За более чем 70 лет своей истории компания WEICON сохранила собственное производство готовой продукции, используя для него европейское сырьё и комплектующие, в отличие от многих конкурентов, пользующихся услугами китайских производителей и поставщиков.

Компания WEICON уже полвека выпускает инструменты WEICON-Tools в прочных пластиковых корпусах, режущие части и ножи для которых изготовлены из немецкой стали мирового бренда ZOLINGEN. Главный офис и производство компании WEICON расположены в старинном городе Мюнстер, земля Северный Рейн-Вестфалия.

Собственное конструкторское бюро, постоянное изучение потребностей конечных пользователей, применение современных материалов и технологий – вот те слагаемые успеха компании WEICON, которые позволяют ей выпускать продукты, пользующиеся спросом более чем в 70-ти странах мира. А компания ЮМП, являющаяся с 2004 года официальным поставщиком продукции фирмы WEICON в Россию, за счёт постоянного поддержания большого складского запаса и чётко налаженной логистики поставок, всегда готова предложить инструменты WEICON-Tools российским производственным и торговым компаниям из наличия и по привлекательным ценам.

WEICON-Tools – это богатый выбор инструментов для снятия изоляции монтажных проводов и оболочек кабелей практически для всех случаев. Охватить весь ассортимент за один раз невозможно, поэтому давайте рассмотрим три самых востребованных модели инструментов на российском рынке.

Бестселлер – стриппер WEICON Super № 5

Легкий и удобный инструмент клещевого типа для снятия ПВХ-изоляции гибких и жестких монтажных проводов с сечением жилы от 0,2 до 6,0 кв.мм. Конструкция стриппера обеспечивает автоматическую адаптацию для снятия ПВХ-изоляции проводов с любым сечением жилы из указанного диапазона. Передвигаемый упор позволяет устанавливать длину снимаемой изоляции в диапазоне от 5 до 12 мм. В корпус инструмента встроен резак для проводов диаметром до 2,0 мм. Этот инструмент может быть использован везде, где ведутся работы по щитовой сборке, монтажу и ремонту электрооборудования и электрических сетей, а также при работах по монтажу систем освещения, охраны, сигнализации и т.д.

Ключевые особенности:

  • Очень удобен при работе с монтажными проводами в мягкой изоляции самых применяемых размеров сечений.
  • Легкий, удобно помещается в ладони, есть фиксатор закрытого положения, препятствующий повреждению рук и лезвий при хранении и транспортировке.
  • При выходе из строя или притуплении режущих кромок лезвия для снятия изоляции можно без особого труда заменить на новые, что существенно продлевает срок активной жизни этого инструмента.
  • Компания WEICON проводила исследование ресурса этого инструмента при зачистке ПВХ-изоляции провода с жилой 1,5 кв.мм – инструмент при тестировании без замены лезвий выполнил более 60 000 зачисток.

Стриппер с функцией пресс-клещей для втулочных наконечников – WEICON № 300

Резка и снятие изоляции провода, а потом и обжим наконечников выполняются одним инструментом! А это – основные операции, выполняемые в большинстве случаев при сборке типичного щита управления и коммутации. Диапазон для резки и снятия изоляции монтажных проводов – от 0,5 до 6,0 кв.мм, обжим втулочных наконечников - также до 6,0 кв.мм.

Инструмент может быть использован при выполнении монтажных работ на различных объектах – электромонтаж при строительстве коттеджей и загородных домов, обустройство сетей электропитания в городских квартирах, офисах и общественных зданиях. Один из распространённых видов выполняемых операций: соединение двух гибких монтажных проводов сечением 1,5-2,5 кв.мм обжимом в двойном втулочном наконечнике для последующего их подключения в зажимном контакте, например, в распределительных коробках и в подрозетниках.

Ключевые особенности:

  • Очень удобен при работе с монтажными проводами в ПВХ-изоляции, которые нужно оконцевать втулочными наконечниками, чтобы потом вставить их в клеммные зажимы.
  • Используя этот компактный и лёгкий инструмент, выполняют последовательно три операции – отрезать провод, зачистить его и обжать на нём наконечник.
  • При необходимости пользователь может самостоятельно заменить в инструменте ножи на новые, а также поменять в узлах обжима матрицы-вставки и установить новую разводящую пружинку.

Кабельный нож с лезвием-крюком WEICON № S4-28

Эргономичный кабельный нож предназначен для быстрого и аккуратного снятия ПВХ-оболочки круглых кабелей диаметром от 4 до 28 мм с помощью вращающегося лезвия-эксцентрика. Можно сделать как круговой поперечный, так и продольный рез оболочки кабеля. Бесступенчатая настройка глубины реза оболочки позволяет снимать ее, не повреждая изоляции жил.

WEICON № S4-28 обладает максимально безопасным дизайном: нет открытых лезвий, лезвие-эксцентрик полностью прикрыто скобой, а лезвие с крюком вдвигается и фиксируется в корпусе. Короче говоря, случайно порезаться невозможно. Сам корпус выполнен из ударопрочного пластика, армированного стекловолокном, – нужно очень постараться, чтобы разбить или повредить этот инструмент. Инструмент № S4-28 может быть использован монтажниками, проводящими работы на различных объектах, – электромонтаж при строительстве коттеджей и загородных домов, обустройство сетей электропитания в городских квартирах, офисах и общественных зданиях.

Ключевые особенности:

  • Инструмент удобен при работе с круглыми кабелями в ПВХ-изоляции, например с кабелями типа NYM.
  • Небольшой, лёгкий, удобный в хранении и при перевозке, обтекаемая форма корпуса.
  • При необходимости пользователь может самостоятельно заменить в инструменте встроенный поворотный нож-эксцентрик на новый.

Эти и другие инструменты WEICON-Tools отечественным потребителям предлагает компания ЮМП – официальный дистрибьютор торговой марки WEICON в России.

Вы недавно смотрели!
Some Image
Подпишитесь на новости.
2 раза в месяц мы составляем краткий обзор по продукции и напоминаем про акции.
Отписаться сможете всегда, личные данные сохраняем. 
  • Я согласен с политикой конфиденциальности