29 декабря 2018 ЮМП не работает в связи с внедрением новой системы учета. Если у вас в этот день назначена отгрузка, согласуйте ее со Складом и ДОК через вашего менеджера. Спасибо за понимание!

Поставщик продуктов и решений для промышленного производства

+7 (495) 748-09-07
+7 (499) 704-09-07
Беспл. линия +7 (800) 505-62-75
 
 
 
 

 

Самостоятельный подбор клеевого состава под Вашу задачу
Все секреты нового принтера ВМР61

Способы нанесения долговечной маркировки

Создано: 04 Сентябрь 2020

Если на вашем предприятии понадобилась маркировать продукцию, но вы не знаете какое конкретное оборудование нужно, то компания ЮМП поможет с выбором. Уже много лет наши менеджеры предлагают готовые промышленные решения крупнейшим игрокам в разных областях производства.

Итак, вы решили приобрести маркировочное оборудование. Каким же способом наносить информацию на готовую продукцию, детали или что-то еще?
Рассмотрим три самых популярных варианта нанесения долговечной маркировки:

• Ударно-точечный
• Прочерчивание
• Лазерная маркировка

Разберем каждый из них подробно и поняв какие задачи можно решать при помощи одного из способов, поймем какой маркиратор вам именно нужен.

1. Маркировку, осуществляющуюся ударом карбидной иглы (металл с углеродом), которую приводит в движение электромеханический модуль, называют ударно-точечной.
Контроллер на аппарате задаёт необходимую последовательность нанесения точек, из которых и получается маркировочный рисунок. Это могут быть текст, цифры, логотипы или Datamatrix коды (двумерные штрихкоды).
Ударно-точечными маркираторами можно с высокой скоростью (до 5 символов в секунду) наносить данные на металлы разной твёрдости, от пластиков до инструментальной стали. Например, портативное ударно-точечное оборудование применяется при маркировке деталей автомобиля и восстановлении VIN номера машины. Такая маркировка долговечна не теряет своего качества по истечении длительного периода.

2. Второй способ нанести информацию на продукцию – прочерчиванием. Осуществляется с помощью пневматического модуля с карбидной или алмазной иглой. Принцип таков – наконечник проникает в маркируемую деталь и перемещается в горизонтальной плоскости, оставляя глубокие прорезы. За счет этого получается рисунок, текст или цифры. Прочерчиванием также как и ударно-точечным способом можно идентифицировать металлические изделия разной прочности (пластик, металл).
Информация, нанесенная с помощью прочерчивания, хорошо читается (подходит для приборов оптического распознавания). Еще один плюс – оборудование с системой прочерчивания имеет низкий уровень шума. Работу можно проводить без наушников, не мешая при этом коллегам.

3. Лазерная маркировка – это самый передовой способ на сегодняшний день. Рисунок делается лучом, который генерирует оптоволоконный иттербиевый лазер. Объектив фокусирует поток в 30 мкм луч, который при помощи зеркал, направляется на поверхность.
Лазерный луч может создать любой необходимый рисунок.
Преимущества лазерной маркировки заключается в том, что вы сможете обрабатывать поверхность любой сложности, создавать рисунки без ограничений по сложности с высочайшем уровнем читаемости. Скорость при нанесении максимально высокая – до 300 символов в секунду. Никаких расходных материалов.

Каждый из способов по-своему хорош и выбор зависит лишь от задачи, необходимой скорости выполнения маркировки, а также условий, в которых будет маркироваться продукция. В ассортименте компании SIC Marking есть портативное, стационарное и интегрируемое оборудование, способное наносить маркировку одни из трех способов.
Узнать подробнее об оборудование и бренде вы сможете, перейдя по ссылке. Если вы уже имеете представление о том, какой маркиратор вам нужен, связывайтесь одним из менеджеров ЮМП в этом разделе.

Вы недавно смотрели!
Some Image
Подпишитесь на новости.
2 раза в месяц мы составляем краткий обзор по продукции и напоминаем про акции.
Отписаться сможете всегда, личные данные сохраняем. 
  • Я согласен с политикой конфиденциальности