29 декабря 2018 ЮМП не работает в связи с внедрением новой системы учета. Если у вас в этот день назначена отгрузка, согласуйте ее со Складом и ДОК через вашего менеджера. Спасибо за понимание!

Поставщик продуктов и решений для промышленного производства

+7 (495) 748-09-07
+7 (499) 704-09-07
Беспл. линия +7 (800) 505-62-75
 
 
 
 

 

Самостоятельный подбор клеевого состава под Вашу задачу
Все секреты нового принтера ВМР61

Разделяй и маркируй!

Создано: 05 Октябрь 2020

Компания ЮМП представляет очередное решение по визуализации на промышленных предприятиях согласно концепции «Бережливое производство».

Запрос поступил от известного в России мясокомбината.Заводу требовалось зонировать производственные помещения и разграничить пространство на секции хранения готовой продукции, места для камер термической обработки, пешеходные дорожки, зоны провоза тачек и опасные зоны.

Для понимания зачем нужна подобная мера, давайте немного остановимся на самом процессе изготовления мясных изделий. Итак, в разделочный цех поступает большое разнообразие продукции – это туши говядины, свинины и птицы. После доставки требуется разделать туши на заготовочные части и распределить их в зонах хранения.
Есть секции замачивания в рассоле, мясорубка, заготовка фарша, изготовление колбасы и сосисок. В пищевом производстве все процессы должны быть разделены очень строго.
Так же, как и процессы разделены на цеха, каждое наименование продукции должно быть обозначено, каждая зона хранения для отдельного вида сырья, промаркирована, обозначены места для камер обработки, пешеходные зоны и т.д. Это важно, чтобы не допустить ошибок при дальнейшем производстве.

 

Часто комбинаты используют устаревшие методы разметки помещений (надписи мелом или краской, объявления, напечатанные на простой бумаге и приклеенные скотчем). Такая маркировка не надежна: быстро приходит в негодность, рвется, не читается, пачкается, элементарно падает на пол.

Предположим, новый сотрудник не увидел потертый указатель, не смог его прочесть и поместил в зону хранения одного продукта, другой. Такая ошибка может стоить остановки производства на какое-то время. Простой в свою очередь приведем к экономическим потерям. Клиенту требовалось в короткие сроки изменить ситуацию, а точнее обеспечить цеха не постоянной перемещаемой маркировкой, так как некоторые зоны хранения меняются в зависимости от объемов продукции.

Менеджеры ЮМП предложили материалы для маркировки от компании Brady. При этом наиболее подходящие варианты выбирали опытным путем.

Так, например, напольные ленты В-514 ToughStripe и В-726 не прошли испытания. Эти материалы на основе полиэстера используется для маркировки проходов, коридоров и мест складирования. И хотя это одни из самых стойких видов маркировки, их эксплуатация в условиях мясокомбината – невозможна. Через 3 дня они отклеились от пола.

Тогда, решили использовать, ранее протестированную на подобных производствах комбинацию - ленту и дополнительный клей. Благодаря высоким адгезивным свойствам клея держатся на любой чистой и сухой поверхности. Толщина материала 200 микрон. В результате выбор пал на н материалы Brady В-726 и В-950, а для надежной фиксации лент на полу, использовали стойкий клей-спрей Weicon Adhesive Spray (500 мл). Учитывая низку температуру в цехах мясокомбината и то, что полы в помещениях постоянно влажные, нужен сильный и стойкий клей герметик и надежная лента.

Отличная коллаборация получилась и во втором случае – Ленты Brady B-514 и герметик WEICON Aqua-Flex. Кстати, в обоих вариантах поверхность предварительно зачищали универсальным очистителем Cleaner Spray S.

Перед тем, как наклеивать ленту, необходимо:

• Зачистить поверхность чистящим средством от жира и грязи
• Осушить поверхность промышленным феном и нагреть пол до +10С
• Нанести клей-герметик (либо Adhesive Spray);
• Нанести ленту и удалить лишний воздух под ней
• Оградить зону применения и нанесения маркировки на 12 часов, чтобы дать
возможность клею полностью полимеризоваться.

Аналогичным способом нужно приклеивать готовые жесткие напольные знаки «L» и «T» - разделители перекрестков и углов.

Какие выгоды получил клиент:

• Высокая прочность напольной разметки
• Малые трудозатраты во время наклеивания
• Оперативность и удобство удаления при изменении места разметки

Подводя итоги проекта, менеджеры ЮМП подчеркнули, что данная технология нанесения может быть использована как на предприятиях пищевой промышленности разных направлений, так и в других производственных отраслях. Если на вашем предприятии появилась необходимость в зонировании помещений с использованием современных и высококачественных материалов, то компания ЮМП готова подобрать решение индивидуально для вашего бизнеса.

Познакомится с торговыми марками Brady и WEICON можно в специальном разделе, а связаться с представителями компании и сделать заявку здесь.

Вы недавно смотрели!
Some Image
Подпишитесь на новости.
2 раза в месяц мы составляем краткий обзор по продукции и напоминаем про акции.
Отписаться сможете всегда, личные данные сохраняем. 
  • Я согласен с политикой конфиденциальности