29 декабря 2018 ЮМП не работает в связи с внедрением новой системы учета. Если у вас в этот день назначена отгрузка, согласуйте ее со Складом и ДОК через вашего менеджера. Спасибо за понимание!

Поставщик продуктов и решений для промышленного производства

+7 (495) 748-09-07
+7 (499) 704-09-07
Беспл. линия +7 (800) 505-62-75
 
 
 
 

 

Самостоятельный подбор клеевого состава под Вашу задачу
Все секреты нового принтера ВМР61

Как правильно выбрать этикетку?

Создано: 06 Октябрь 2020

Прежде, чем приступить к выбору материала для вашей будущей этикетки, а вы же уже определились что нужна именно этикетка, а не, например, точечный метод нанесения изображения на поверхность, стоит узнать из чего эта этикетка состоит? Составляющие будут одни и те же в независимости от производителя.

Возможно многих это удивит, но этикетка состоит из 5 слоёв, а не двух как мы привыкли считать.

  • Подложка этикетки - тонкий синтетический материал, который защищает клеевой слой от пыли и мусора, и который равнодушен к клеевому слою. Т.е. этикетку легко с него снять.
  • Клеящий слой - обеспечивает адгезию этикетки с будущей поверхностью
  • Базовый материал - определяет физические свойства этикетки и отвечает за прочность на растяжение, долголетие
  • Верхнее покрытие - обеспечивает стойкость этикетки к внешним воздействиям, служит фоном для печати
  • Печать - текст, код или изображение, которые появляются на этикетке после печати или надписывания

Для чего вам нужна этикетка?

Спросите себя как она будет использоваться? Для какой цели? Определить назначение этикетки – это первое, что нужно сделать и что обеспечит контекст для рассмотрения остальных шагов.

Нужны ли вам этикетки для идентификации или контроля вскрытия, для печатных плат или провода? Должны ли этикетки быть постоянными - наклеил и забыл, съемными – наклеил и снял, перемещаемыми – наклеил-снял-наклеил? Как будут наноситься – вручную или автоматически?

В каких условиях будет использоваться этикетка?

На этом шаге стоит подумать о среде, в которой будет работать маркировка. Этот шаг имеет решающее значение для выбора базового материала, который в свою очередь связан с клеящим слоем и верхним лицевым покрытие – все эти слои должны выдерживать одинаковые условия эксплуатации.

  • Будут ли этикетки использоваться в помещении или на открытом воздухе?
  • Будет ли и какой перепад температур, жара, холод?
  • Будут ли этикетки подвергаться воздействию химических веществ или трению?

К чему будет приклеиваться этикетка?

Обязательно нужно выяснить к какой поверхности будет приклеена этикетка? Это стекло, пластик, металл чистый или с порошковой окраской, а может нержавейка? Каковы характеристики поверхности: гладкая или шершавая, плоская или изогнутая. Низкая, средняя или высокая поверхностная энергия?

Каким стандартам соответствовать?

После определения условий применения и поверхности, которые влияют на выбор клея или базового материала, следующий фактор, о котором нужно подумать – это нормативы и сертификаты, которым должна соответствовать ваша этикетка. Их много, в каждой отрасли свои, перечислять все нет смысла, но, если таковые нашлись – стоит выполнять требования, например, по отношению к пищевой продукции или соответствие RoHS.

Существуют ли военные, промышленные или потребительские требования, установленные государством, отраслью и внутренними документами предприятия, которым должна соответствовать этикетка?

 

Какая технология печати?

Последний фактор, который следует учитывать при выборе этикетки — это технология печати или нанесение информации. Для достижения наилучших результатов важно, чтобы технология печати соответствовала задаче и условиям использования этикетки.

Во-первых, вы должны решить, покупать ли предварительно напечатанные этикетки или печатать их самостоятельно по мере необходимости. Для последних наиболее распространенными методами печати являются термотрансферная печать, лазерная технология печати, струйная печать на офисном принтере, точечная матричная печать (не знаю используют ли еще такую) или термопечать.

Выбор базовых материалов для ваших задач может быть огромным. Эти пять шагов - удобный способ определить наиболее важные моменты, которые повлияют на подбор этикетки конкретно под вашу задачу. Всегда лучше предусмотреть много, чтобы потом не столкнуться, что не клеится, не держится, не читается, оставляет следы и стирается. 

Производитель решений по маркировке Brady проанализировал вместе все эти вопросы и сгруппировал ответы по специфическим эксплуатационным характеристикам материалов, чтобы облегчить вам выбор и сократить время на поиск оптимального решения вашей задачи

Кликните на "Начинаем с выбора материала под вашу задачу. Помочь с выбором?

Вы сможете подобрать базовый материал для этикетки, а потом уточнить его размер, цвет и другие особенности в соответствующем разделе ниже. А менеджер ЮМП сможет компетентно подобрать конкретный артикул, риббон (красящую ленту) и при необходимости принтер Brady, чтобы ваши этикетки служили годами и надежно хранили, оставленную на них информацию.

Вы недавно смотрели!
Some Image
Подпишитесь на новости.
2 раза в месяц мы составляем краткий обзор по продукции и напоминаем про акции.
Отписаться сможете всегда, личные данные сохраняем. 
  • Я согласен с политикой конфиденциальности